В Омске за мошенничество на восемь лет осужден руководитель «Кредитного союза» - 24 Января 2013 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:57
Главная » 2013 » Январь » 24 » В Омске за мошенничество на восемь лет осужден руководитель «Кредитного союза»
10:32
В Омске за мошенничество на восемь лет осужден руководитель «Кредитного союза»
23 января Куйбышевский районный суд Омска признал директора кредитного потребительского кооператива граждан Константина Луканенко виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Сумма похищенных вкладов клиентов «Кредитного союза» превышает 57 миллионов рублей.

В ходе следствия и суда установлено, что с ноября 2005 года по июль 2009 года "Кредитный союз", возглавляемый Константином Луканенко, привлекал денежные средства гражда, обещая доход до 30% годовых. По истечении срока действия кредитного договора вкладчики не получили ни проценты, ни вложенные деньги - от 20 тысяч до 1 миллиона рублей. По данным прокуратуры, от действий кооператива пострадали 466 человек, в основном – пожилые люди.

Проверка обращений вкладчиков привела к возбуждению уголовного дела, которое расследовали прокуратура Октябрьского округа и полиция. По их оценке, сумма причиненного ущерба превышает 57 миллионов рублей. Руководитель кооператива Константин Луканенко не принял мер по возмещению причиненного ущерба.

Куйбышевский районный суд признал Константина Луканенко виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба.

Луканенко был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может обжалован.
Просмотров: 1296 | Добавил: ITV | Теги: омск, ПИРАМИДА, мошенничество, потребительский кооператив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]