В Хакасии адвокат осужден "за покушение на мошенничество" - 9 Октября 2012 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:57
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » В Хакасии адвокат осужден "за покушение на мошенничество"
17:35
В Хакасии адвокат осужден "за покушение на мошенничество"
9 октября Абаканский городской суд признал адвоката Эрнеста Пружинина виновным в покушении на мошенничество. Зная, что уголовное дело в отношении его клиента закрыто, защитник убедил его в необходимость дать взятку - 300 тысяч рублей.

Абаканский городской суд Республики Хакасия закончил рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Эрнеста Пружинина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество. По информации генпрокуратуры, Пружинин являлся адвокатом Красноярской краевой коллегии адвокатов «Паритет» и оказывал юридическую помощь Владимиру Сергомасову. Его подзащитного обвиняли в совершении ряда преступлений, в том числе - незаконной рубке лесных насаждений и присвоении или растрате денег. Однако, орган предварительного следствия вынес постановление о прекращении уголовного преследования Сергомасова. Адвокат узнал об этом и, как полагает следствие, решил незаконно получить деньги от подзащитного. Прижинин убедил своего подзащитного в том, что для прекращения уголовного дела необходимо дать взятку сотрудникам прокуратуры и ФСБ.

Сергомасов должен был передать ему 300 тысяч рублей, из которых 250 тысяч, якобы, предназначались для передачи уполномоченным сотрудникам, а в 50 тысяч рублей адвокат оценил свои услуги. Поверив, клиент согласился заплатить требуемую сумму. 21 июля 2011 года в помещении юридической консультации адвокат Пружинин получил от Сергомасова деньги, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Республике Хакасия.

Суд приговорил Пружинина к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Просмотров: 797 | Добавил: ITV | Теги: адвокат, взятка, хакасия, абакан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]