За "бумажную" модернизацию сайта Минобороны заплатило 36 миллионов рублей - 6 Марта 2012 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:15
Главная » 2012 » Март » 6 » За "бумажную" модернизацию сайта Минобороны заплатило 36 миллионов рублей
13:15
За "бумажную" модернизацию сайта Минобороны заплатило 36 миллионов рублей
Военная прокуратура выявила мошенничество под видом модернизации сайта Минобороны. Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о гособоронзаказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны.

Как сообщает ведомство, год назад "должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена. Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен госконтракт на 36 млн рублей. В декабре 2010 года, в отсутствие контроля за выполнением условий контракта и сверки фактически понесенных затрат, указанную сумму перечислили на счета фирмы-исполнителя".

Как выяснилось, работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор.

В связи с допущенными нарушениями закона Главная военная прокуратура потребовала от министерства привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств. По материалам проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".
Просмотров: 747 | Добавил: ITV | Теги: военная прокуратура, распил, тендеры, МинОбороны, госзаказ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]