Полиция ликвидировала преступную группу, "снимавшую" деньги со счетов абонентов сотовой связи - 27 Сентября 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Воскресенье, 04.12.2016, 04:56
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Полиция ликвидировала преступную группу, "снимавшую" деньги со счетов абонентов сотовой связи
16:19
Полиция ликвидировала преступную группу, "снимавшую" деньги со счетов абонентов сотовой связи
Управление «К» МВД России обезвредило ОПГ, которая при помощи специального оборудования, установленного на автомобиле, получала доступ к управлению мобильными телефонами. Отправляя sms на нужные номера, мошенники списывали деньги со счетов абонентов.

Как сообщает пресс-служба управления, жертвами злоумышленников стали десятки тысяч жителей Москвы и Подмосковья, Орла, Брянска, Смоленска. Убытки операторов сотовой связи оцениваются в миллионы рублей. Поводом для расследования стало обращение службы безопасности одного из сотовых операторов. В ходе него выяснилось, что осужденный за мошенничество 31-летний молодой человек после освобождения из колонии уехал в ближнее зарубежье. Находясь за границей, он создал преступную группу, в которую вошли его бывшие сокурсники. Лидер приобрел за рубежом специальное дорогостоящее оборудование, не имеющее аналогов на территории России, и организовал его контрабандную доставку в столицу через одну из стран СНГ.

Аппаратура и установленное на ней программное обеспечение позволяли управлять мобильными телефонами абонентов всех операторов сотовой связи в Москве и Московской области, осуществляя вызовы и отправляя смс-сообщения, в результате чего происходило списание денежных средств со счетов граждан. Злоумышленники установили аппаратуру в автомобиле и разъезжали по городу, выбирая наиболее людные места. Как правило, стоимость отправленных ими sms составляла от 28 до 80 рублей. При этом большинство пострадавших даже не замечали списания денег со счета. Установлено, что пострадавшими стали около 50 тысяч абонентов всех операторов сотовой связи, ущерб компаний превышает 3 миллиона рублей.

Злоумышленники действовали около года, периодически улучшая оборудование и программное обеспечение, для чего привлекали знакомых программистов. Ежемесячно участники преступной группы получали «зарплату» от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от возложенных на них обязанностей. Сотрудники Управления «К» провели одновременные обыски дома у участников ОПГ, где было изъято большое количество компьютерной техники, несколько десятков сотовых телефонов и сим-карт, а также различные предметы, подтверждающие противоправную деятельность. Задержана машина со специальной техникой и находящийся в ней водитель; в настоящее время проводится экспертиза установленного оборудования.

Возбуждено уголовное дело по ст.272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Один из участников преступной группы арестован, шестеро находятся под подпиской о невыезде, организатор ОПГ объявлен в международный розыск.
Просмотров: 1093 | Добавил: ITV | Теги: sms, софт, мобильный телефон, смс, Сотовая связь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]