В Фонде поддержки детей выявлены растраты бюджетных денег и нарушения прав детей - 4 Августа 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:55
Главная » 2011 » Август » 4 » В Фонде поддержки детей выявлены растраты бюджетных денег и нарушения прав детей
15:01
В Фонде поддержки детей выявлены растраты бюджетных денег и нарушения прав детей
Генпрокуратура РФ сообщила о выявлении серьезных нарушений в работе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который был учрежден Минздравом в 2008 году. Председателем попечительского совета фонда является министр здравсоцразвития Татьяна Голикова.

При работе над проектом "Чукотка без сирот!" конфиденциальная информация о детях-сиротах стала доступна посторонним людям. Прокуроры также выявили факты коррупции на уровне руководства Фонда, которое использовало выделяемые из бюджета средства не по назначению. При этом детские учреждения, нуждавшиеся в помощи, никакой поддержки не получали.

Устав и организационно-правовая форма Фонда позволили руководству бесконтрольно расходовать средства, получаемые из федерального бюджета (99% бюджета Фонда обеспечивали государственные вливания). Фонд не помогал детям или детским лечебным и образовательным учреждениям, оформив сотрудничество с несколькими "благотворительными" организациями, которые тоже не помогали нуждающимся, а отбирали или "реализовывали программы". Cредства расходовались непрозрачно, порой бюджетные субсидии размещались в банках как временно свободные средства. Значительная часть поступлений шла на материальные нужды руководства и сотрудников аппарата: с 2008 по 2011 годы на программы по защите детей потрачено 82,5 млн рублей, а на административно-хозяйственные нужды - 178 млн рублей, в том числе 130 млн - на зарплату аппарата.

Неуставные коллегиальные органы управления от имени фонда заключали договоры на поставку товаров и выполнение работ (чаще всего - без тендеров). При этом подряды получали родственники руководителей Фонда.

"В результате незаконных действий руководства Фонда был причинен существенный материальный вред его интересам, а также интересам общества и государства. Генеральная прокуратура РФ направила материалы проверки в Следственный департамент МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании председателя правления и иных должностных лиц", - говорится в сообщении генпрокуратуры. Татьяна Голикова получила от генпрокуратуры представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, надзорное ведомство поставило вопрос о дисциплинарной ответственности руководства и должностных лиц Фонда.
Просмотров: 869 | Добавил: ITV | Теги: помощь детям, растрата, благотворительность, голикова, минздравсоцразвития, распил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]