Минрегион насчитал в России почти 80 тысяч обманутых дольщиков - 3 Августа 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:16
Главная » 2011 » Август » 3 » Минрегион насчитал в России почти 80 тысяч обманутых дольщиков
13:53
Минрегион насчитал в России почти 80 тысяч обманутых дольщиков
По данным Министерства регионального развития России, в стране насчитывается более 79,5 тысячи обманутых дольщиков и 828 проблемных объектов. Об этом в среду заявил замминистра Роман Панов, участвующий в выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России, проходящем на Дальнем Востоке. В докладе Минрегиона по итогам 2010 года указано, что наиболее сложная ситуация сложилась в Самарской области (7,2 тыс. обманутых дольщиков), в Москве (6,8 тыс.), Республике Татарстан (6,5 тыс.). Проблемы соинвесторов строительства жилья нет в 16 из 83 регионов России. Глава МВД Рашид Нургалиев сумел связать эту ситуацию с экстремизмом, заявив, что "многие экстремистские организации пытаются использовать эти проблемы и ставят себе в заслугу их решение".

По данным портала "Однодольщики", за 5 лет ущерб от невыполнения обязательств перед соинвесторами строительства в России достиг 7 миллиардов долларов, число "проблемных" объектов приближается к одной тысяче. По сведениям "Однодольщиков", по количеству обманутых дольщиков лидируют Москва и Московская область, Ярославль, Калининград, Самара, Воронеж и Воронежская область, Сочи и Краснодарский край, Уфа, Тюмень, Ростов-на-Дону и Омск.

В эти дни в подмосковном городе Железнодорожном продолжается голодовка дольщиков. Как рассказал газете "Взгляд" координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев, застройщик попытался замуровать их в недостроенном доме, однако они смогли сломать стену.
Просмотров: 1053 | Добавил: ITV | Теги: недвижимость, мвд, обман, Панов, Минрегионразвития, соинвесторы, дольщики, нургалиев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]