В Туле уборщица клиники, вырвавшая ребенку здоровый зуб, может получить срок - 7 Июля 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:58
Главная » 2011 » Июль » 7 » В Туле уборщица клиники, вырвавшая ребенку здоровый зуб, может получить срок
11:42
В Туле уборщица клиники, вырвавшая ребенку здоровый зуб, может получить срок
Полиция Тулы завела уголовное дело в отношении уборщицы стоматологической поликлиники. Представившись врачом, она без обезболивания вырвала зуб девятилетней девочке.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Тульской области Любовь Кузнецову, 2 февраля жительница Тулы привела в стоматологическую клинику ООО "Сияние" девятилетнюю дочь, которой нужно было удалить молочный зуб. За услугу мать заплатила 150 рублей. В результате врач вместо подвижного молочного зуба удалила здоровый постоянный зуб. При этом девочка испытывала сильнейшую боль, поскольку удаление проводилось без анестезии. Привокзальный районный суд принял решение взыскать с ООО "Сияние" в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей и 10 тысяч рублей расходов по оплате представителя.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что страдания ребенку причинил не врач, а уборщица Людмила Корешникова, которая выдала себя за стоматолога. Она не имеет медицинского образования и сертификата специалиста. Судя по объяснениям представителей компании, после удаления зуба женщина заверила бланк договора ООО "Сияние" на оказание услуг печатью и подписью директора, заполнила его, поставила произвольный номер и взяла у матери девочки с рук без предоставления чека об оплате медицинской услуги 150 рублей. Никаких медицинских документов на несовершеннолетнюю пациентку заведено не было.

По материалам прокурорской проверки полиция возбудила в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ - самоуправство. Максимальное наказание по этой статье - арест на срок до шести месяцев. В отношении руководства клиники дело не заведено, хотя создается впечатление, что на уборщицу пытаются списать чью-то профессиональную ошибку. В любом случае, прокуратура должна была выяснить, почему стали возможны работа фактически постороннего человека в стоматологическом кабинете и доступ к ведомственным документам и печатям.
Просмотров: 1085 | Добавил: ITV | Теги: стоматология, медицина, полиция, тула, дети, ЗДОРОВЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]