Мошенники, продающие чудо-лекарства и приборы, хорошо одеты и знают медицинские законы - 17 Июня 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:19
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Мошенники, продающие чудо-лекарства и приборы, хорошо одеты и знают медицинские законы
10:13
Мошенники, продающие чудо-лекарства и приборы, хорошо одеты и знают медицинские законы
Cотрудники полиции и Фонда обязательного медстрахования отмечают, что мошенники стали очень изощренными в своих методах. Они могут подолгу убеждать доверчивых потенциальных клиентов в пользе своего товара.

Начальник управления организации медстрахования ФОМС по Омской области Александр Трофимович рассказал ИА "СуперОмск", что мошенники собирают пенсионеров микрорайона в помещениях КТОСов и устраивают им демонстрации чудодейственных лекарств от всех болезней или обычных тонометров по невероятным ценам в 200 тысяч рублей.

«Я видел таких мошенников, они всегда хорошо и респектабельно одеты. Видно, что они знают все законы и очень хорошо образованы. Они могут целую неделю устраивать бабушкам демонстрацию лекарства от всех болезней, а после предложить купить его в складчину. Это все настолько убедительно, что я сам чуть было не поверил», – признается Александр Трофимович.

Вводя пенсионеров в заблуждение, мошенники обещают, что расходы на покупку лекарств и аппаратуры будут возмещены из средств Фонда обязательного медицинского страхования. Между тем, средства фонда на руки не выдаются, их получают медучреждения за оказанные застрахованным гражданам услуги.

В последнее время, по данным полиции, появился новый вид мошенничества. Пожилые люди узнают, что, например, появились страховые полисы нового образца, и собираются их оформить. А предприимчивые мошенники уже готовы им продать полисы-подделки. Вмешательство более информированных соседей помогает спасти пенсионеров от обмана. Поэтому отрудники правоохранительных органов рекомендуют пожилым людям больше общаться с соседями и более молодыми родственниками. По словам и.о. замначальника отдела управления уголовного розыска омского УВД Игоря Мерионкова, преступники боятся дополнительного внимания. Если пенсионер, к которому домой пришел мошенник, пригласит к себе соседей по подъезду, злоумышленник, скорее всего, уйдет.
Просмотров: 2672 | Добавил: ITV | Теги: пенсионеры, обман, медицина, страхование, ФОМС, полиция, чудо-лекарства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]