Президент поручил выяснить обстоятельства публикации в интернете КИМ и списывания ЕГЭ по математике - 15 Июня 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:18
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Президент поручил выяснить обстоятельства публикации в интернете КИМ и списывания ЕГЭ по математике
10:58
Президент поручил выяснить обстоятельства публикации в интернете КИМ и списывания ЕГЭ по математике
По информации в блогах и соцсетях, группа в сети «ВКонтакте» за плату обеспечивала тысячи выпускников решениями их вариантов ЕГЭ. Пиковая посещаемость в день экзамена оценивается в 165 тысяч заходов. В Рособрнадзоре утверждают, что массового списывания не было, «ВКонтакте» были размещены прошлогодние задания, и намерены подать иск к владельцам сайта.

Всего в группе состояли 300 тысяч пользователей. Выпускникам предлагалось высылать на адрес группы контрольно-измерительные материалы (КИМы) ЕГЭ и получать ответы на задания на мобильный телефон. Как сообщает Газета.ру, на заседании Общественного совета при Минобрнауки министр образования и науки Андрей Фурсенко сообщил, что президент Дмитрий Медведев поручил ему разобраться в ситуации. В ответ министр потребовал усилить меры контроля за выпускниками, сдающими ЕГЭ.

Не дожидаясь окончания разбирательств, глава Рособрнадзора Любовь Глебова опровергла как подлинность выложенных "ВКонтакте" КИМов, так и факт массового списывания. По версии г-жи Глебовой, речь идет лишь о рекламной акции для раскрутки сайта «ВКонтакте». Тем не менее, Рособрнадзор готовит судебный иск к владельцам сайта «ВКонтакте» за "обман потребителя и создание условий для нарушения законодательства группой людей". Представители сайта считают, что ведомству не удастся выиграть дело.

По данным Рособрнадзора, до начала выпускных экзаменов 2011 года не было зафиксировано ни одного факта публикации в сети настоящего КИМа, а после начала экзаменов - 120 случаев обнародования реальных КИМов или их сегментов. Результаты досрочной сдачи ЕГЭ одного ученика, выложившего работу в сети, будут аннулированы. Во время основной волны ЕГЭ одиннадцать выпускников опубликовали свои работы, после выяснения личностей результаты экзаменов восьми были аннулированы, в отношении троих продолжается расследование. Отстранены от работы организаторы экзамена и общественные наблюдатели. В ходе экзамена по математике, по информации Рособрнадзора, в Москве списывали через интернет шесть человек.
Просмотров: 870 | Добавил: ITV | Теги: интернет, соцсети, ЕГЭ, медведев, вконтакте, Фурсенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]