Суд Владивостока за мошенничества со страховкой осудил хирурга на 3 года - 30 Мая 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:16
Главная » 2011 » Май » 30 » Суд Владивостока за мошенничества со страховкой осудил хирурга на 3 года
09:19
Суд Владивостока за мошенничества со страховкой осудил хирурга на 3 года
Следствие установило 9 фактов мошеннических действий в отношении страховых компаний. Хирург договаривался со знакомыми, которые страховались от несчастного случая, а затем делились с ним деньгами.

Как сообщает "Байкал24", мошенника обнаружили случайно. Из районной больницы в ОВД поселка Кировский сообщили о поступлении мужчины с проникающим ранением брюшной полости, который сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вначале пострадавший рассказал, что на улице двое неизвестных, сорвали с него золотую цепочку и нанесли ножом удар в живот. Из-за путаницы в рассказе следователь повторно допросил гражданина, который в итоге рассказал, что ранение ему нанес малознакомый по имени Михаил.

Мужчину объявили в розыск, и вскоре инспекторы ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился предполагаемый преступник. На очной ставке и в ходе допроса задержанного выяснилось, что Михаил работает врачом хирургического отделения экстренной помощи той самой Кировской больницы. Он уговаривал знакомых страховать жизнь и здоровье в страховых компаниях Владивостока. Спустя некоторое время застрахованные совместно с врачом инсценировали страховой случай, например, получение травмы в результате несчастного случая либо совершения преступления в отношении застрахованного. На основании медицинских документов о травмах граждане получали значительные суммы страхового возмещения.

Инсценируя ранение в результате нападения, хирург скальпелем сделал небольшой разрез на животе своего знакомого. Лже-пострадавший, держась за живот, зашел в ближайший магазин и сообщил, что на него совершено разбойное нападение. «Скорая» доставила его в районную больницу, где дежурил Михаил. На основании справки, полученной от врача, «пострадавший» получил в страховых компаниях выплаты на общую сумму 470 тысяч рублей.

Следствие длилось почти 11 месяцев и имело общественный резонанс. Всего установлено 9 эпизодов преступной деятельности доктора. Кроме того, обнаружился и нехарактерный эпизод мошенничества: Михаил застраховал свою автомашину на случай хищения, продал ее по запчастям и заявил об угоне. Было возбуждено уголовное дело. Сам автовладелец получил 400 тысяч рублей "страховки".

Хирургу было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений:«Мошенничество, «Заведомо ложный донос», «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд приговорил врача к наказанию в виде 3 лет лишения свободы. Различные сроки получили и его сообщники. Общая сумма, выплаченная страховым компаниям, превышает полтора миллионов рублей.
Просмотров: 816 | Добавил: ITV | Теги: полиция, медицина, страхование, гибдд, приморье, владивосток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]