Мошенники продают "фальшивых" котят, подкрашивая их и подделывая документы о родословной - 24 Мая 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:59
Главная » 2011 » Май » 24 » Мошенники продают "фальшивых" котят, подкрашивая их и подделывая документы о родословной
13:08
Мошенники продают "фальшивых" котят, подкрашивая их и подделывая документы о родословной
В Вологде мошенница, пользуясь доверчивостью граждан, продавала непородистых котят по цене элитных британских, сообщает официальный сайт мэрии.

Как рассказала порталу Weburg руководитель екатеринбургского клуба любителей кошек Вероника Ванчинова, случаи мошенничества с котятами на Урале происходят сплошь и рядом. Когда людям предлагают породистых животных по смешным ценам, почти наверняка это - обман. Так, например, котята британской породы не могут стоить две тысячи рублей, цена на них, даже в самый кризисный период, начинается от 10 тысяч.

Люди слишком доверчивы, а объявлений о продаже домашних животных сейчас очень много. Чтобы не нарваться на фальшивокошатников, Вероника Германовна рекомендует обращаться только в клубы и зарегистрированные питомники. В крайнем случае нужно удостовериться в наличии у продавца официальных документов на котенка, хотя бы их посмотреть.

Отметим, что вывести на чистую воду вологодскую мошенницу помогла именно бдительность покупательницы, решившей проверить документы на псевдобританцев. Оказалось, что некоторым животным для большей схожести с породистыми собратьями преступница даже подкрашивала носики, чтобы они были в одном тоне с шерстью.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея, 2001.
Просмотров: 941 | Добавил: ITV | Теги: кошки, фальсификация, питомники, торговля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]