В фонде «Ямал» введена процедура временного наблюдения - 19 Апреля 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 03:01
Главная » 2011 » Апрель » 19 » В фонде «Ямал» введена процедура временного наблюдения
10:13
В фонде «Ямал» введена процедура временного наблюдения
С заявлением о банкротстве в арбитраж обратилась межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по ЯНАО. По заявлению обманутых вкладчиков осенью 2010 года возбуждено уголовное дело.

Как сообщает www.ura.ru, 18 апреля Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Фонд Ямал» сроком на пять месяцев. Как говорится в материалах суда, с заявлением в арбитраж обратилась межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по ЯНАО. Сумма задолженности «Фонда Ямал» по налогам и сборам составляет 54 млн 938 тыс. рублей. Временным управляющим должника утвержден Сергей Кузнецов. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве ОАО «Фонд Ямал» назначено на 12 сентября 2011 года.

Скандал вокруг «Фонда Ямал», в который в эпоху приватизации более 10 тыс. жителей ЯНАО вложили ваучеры, разразился в прошлом году. В свое время ваучеры были обменены на акции крупных компаний, в том числе «Газпрома» и «Сибнефти» (сейчас – «Газпром нефть»). Но в 2008 году компания по управлению имуществом (КУИ) «Ямал», у которой ценные бумаги находились в доверительном управлении, неожиданно продала 25 миллионов акций «Газпрома». По данным управления генпрокуратуры в УрФО, денежные средства, полученные от реализации акций «Газпрома» в размере 2,1 миллиарда рублей, были похищены неустановленными лицами из руководства «Фонда Ямал». По заявлению обманутых вкладчиков в сентябре 2010 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Следствие продолжается.

Просмотров: 1380 | Добавил: ITV | Теги: Фонд Ямал, обманутые вкладчики, янао | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]