В Москве задержан антикварный мошенник - 23 Марта 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 03:00
Главная » 2011 » Март » 23 » В Москве задержан антикварный мошенник
08:24
В Москве задержан антикварный мошенник
Сотрудники МУРа задержали 48-летнего Виталия Чудина, подозреваемого в серии мошенничеств с антиквариатом. Представляясь коллекционером, он входил в доверие к антикварам и крал дорогие вещи.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Виталий Чудин выдавал себя за собирателя старины, часто крутился в кругах антикваров, ему доверяли. В результате мужчина стал предлагать салонам и частным собирателям свои услуги при продаже раритетов. Получив дорогую вещь, он скрывался.

В апреле 2008 года в антикварном салоне на Арбате он таким образом получил бронзовую скульптурную композицию «Арбакеш». В 2009 году Чудин завладел несколькими произведениями, принадлежавшими частным лицам и галереям, в том числе: чугунной скульптурой «Кутузов и Багратион на конях», деревянным резным барельефом «Александр III», пресс-папье «Осетр» 1899 года, шкатулкой 1905 года и пепельницей «Сапожок» начала 20 века.

Сотрудники МУРа смогли "вычислить" и задержать Чудина. В отношении него возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Просмотров: 943 | Добавил: ITV | Теги: мур, знакомства, москва, обман, Барельеф, искусство, полиция, скульптура, антиквариат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]