МТС намерен приобрести систему фильтрации рекламных рассылок и спама - 21 Марта 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Воскресенье, 04.12.2016, 04:58
Главная » 2011 » Март » 21 » МТС намерен приобрести систему фильтрации рекламных рассылок и спама
11:36
МТС намерен приобрести систему фильтрации рекламных рассылок и спама
МТС к лету 2011 года планирует внедрить автоматическую систему для фильтрации спамовых SMS-рассылок с номеров других операторов, сообщает МТС. Сам оператор получит возможность оперативно реагировать на такие рассылки. Внедряемая платформа будет при анализе опираться на несколько критериев, включая количество SMS, их содержание, время отправления, факт подмены номера отправителя. Cейчас оператор может оперативно заблокировать несанкционированную SMS-рассылку только с собственных номеров, а рассылки с номеров других операторов - только после поступления жалоб от абонента. Внедрение антиспам-системы позволит во многих случаях добиться того, что абоненты не получат нежелательных SMS.

На закупку антиспам-системы будет проведен тендер. МТС не называет возможных поставщиков, но подобные решения предлагают не менее десятка вендоров - Acision, Adaptive mobile, Cloudmark, Huawei, Jet Infosystems и другие. По данным РИА Новости, антиспам-система может стоить 4-6 миллионов долларов, в зависимости от масштабов внедрения и конкретной реализации.

Подобные системы у МТС ужеработают только в нескольких регионах, при этом анализируются SMS не от всех операторов. К лету фильтрующая SMS-спам система будет реализована для всех российских абонентов оператора и станет анализировать все входящие SMS. Статистика и анализ будут вестись централизовано: единый центр и точки присоединения к нему региональных операторов связи будет размещен в Москве.

"Мы будем видеть текст сообщения и сервис-провайдера, который его отправляет. Если поступают жалобы от абонента, уточняем санкционированность рассылки, и в случае необходимости будем блокировать SMS-трафик с определенного номера", - сказала корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

При анализе содержания будут особо выделяться SMS, побуждающие абонента совершить то или иное действие, ведущее к списанию денег со счета (звонок или SMS), а также просьбы о пополнении чужого счета. Один из распространенных вариантов таких SMS - "Мама, положи мне денег на этот номер" и его разнообразные вариации. Нередко подобный текст привязан к каким-то чрезвычайным событиям: терактам, катастрофам, а также вымышленным личным критическим ситуациям (конфликт с ГИБДД, задержание милицией и прочее).

По данным МТС, до 30% входящего SMS-трафика от региональных операторов поступает с коротких номеров, номеров, не принадлежащих номерной емкости данных операторов, и с различных "ников" - многие сервисы SMS-рассылок сотовых операторов позволяют осуществлять подмену номера, с которого ведется рассылка. Доля SMS-трафика со скоростью отправки более 4 сообщений в минуту очень высока - в одной из сетей, которую МТС не называет, эта доля достигает 60%.

Просмотров: 761 | Добавил: ITV | Теги: мтс, Спам, sms, рассылки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]