Лжепрокурор выманил у сотрудника ресторана почти 20 тысяч рублей - 17 Февраля 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:56
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Лжепрокурор выманил у сотрудника ресторана почти 20 тысяч рублей
08:47
Лжепрокурор выманил у сотрудника ресторана почти 20 тысяч рублей
Милиция Омска расследует обстоятельства телефонного мошенничества. Неделю назад в один из ресторанов позвонил человек, заказавший доставку шикарного обеда в прокуратуру города. Затем он убедил директора ресторана перечислить деньги на счета мобильных телефонов. Позже выяснилось, что прокуроры ничего не заказывали.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 10 февраля 2011 года в один из ресторанов Омска позвонил человек, представившийся сотрудником городской прокуратуры. Он сделал заказ на доставку блюд и элитных спиртных напитков на сумму около 10 тысяч рублей. По ходу комплектации заказа "прокурор" позвонил управляющему ресторана и попросил перечислить на счета четырех мобильных телефонов по 4 900 рублей, обещая все возместить при доставке заказа. Поддавшись уговорам, менеджер выполнил эту просьбу.

По приезду в прокуратуру города выяснилось, что заказ на доставку блюд никто из сотрудников не делал, а человек, фамилией которого представился звонивший, в прокуратуре никогда не работал.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ - "мошенничество". Следователи заняты установлением всех обстоятельств преступления. Прокуратура Омска рекомендует владельцам кафе и ресторанов в подобной ситуации незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Напомним, в сентябре 2010 года за совершение аналогичного преступления были осуждены заключенные исправительной колонии в Краснодарском крае - Артур Нерсисян и Эдуард Мухаметзянов. С января по июль 2009 года они таким манером похитили у десяти заведений Омска свыше 100 тысяч рублей.

Просмотров: 797 | Добавил: ITV | Теги: вымогательство, обман, омск, прокуратура, ресторан, Милиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]