Житель Кинешмы осужден на 5 лет колонии за обман бизнесменов на 2 миллиона рублей - 8 Февраля 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:55
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Житель Кинешмы осужден на 5 лет колонии за обман бизнесменов на 2 миллиона рублей
16:26
Житель Кинешмы осужден на 5 лет колонии за обман бизнесменов на 2 миллиона рублей
Вступил в законную силу приговор Кинешемского городского суда. Житель этого города Любиков умудрился продать «мертвые души» (вернее сказать - «мертвые кубометры») и получить за несуществующий товар с серьезных коммерсантов почти 2 миллиона рублей.

Деньги эти он даже не мог вернуть, так как моментально истратил их на личные нужды. Суд справедливо посчитал, что он совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

Как пишет www.ivgorod.ru, само злодеяние было в криминальном плане совершенно незамысловатым. Любиков в период с 2001 года по 2008 год состоял в должности управляющего у индивидуального предпринимателя, занимавшейся заготовкой и переработкой древесины. Вернее, он фактически осуществлял предпринимательскую деятельность от ее имени, так как бизнесвумен никаких самостоятельных решений в части осуществления предпринимательской деятельности не принимала.

В начале марта 2007 года Любикову позвонил директор фирмы-заказчика и поинтересовался у него о возможности организации поставок пиловочника хвойного. Любиков пояснил, что он имеет возможность его заготавливать. После этого в начале марта 2007 года заказчик приехал, чтобы обсудить детали дальнейших поставок лесопродукции. Любиков показал ему имеющуюся технику, используемую для заготовки и транспортировки древесины, а также принадлежащий хозяйке лес-кругляк хвойной породы, который лежал на краю деревни - около 400 кубических метров. После этого у заказчика не было сомнений в том, что Любиков - серьезный человек. Но ему требовался гораздо больший объем леса - 1330 кубометров. Этого объёма у Любикова в наличии не было, да и быть не могло, поскольку номинальная владелица фирмы, госпожа Любикова, в 2006 году и в 2007 году в лесных аукционах участия не принимала, и лесные насаждения ей в указанный период, согласно договоров купли-продажи и по лесорубочным билетам, не выписывались.

Тем не менее, мошенник согласился продать несуществующий лес объёмом 1330 кубических метров по цене 1500 рублей за куб. 25 марта 2007 года Любиков получил наличными от заказчика 1 миллион 950 тысяч рублей. Взамен доверчивому клиенту он выдал лишь приходный ордер и договор об оказании услуг. В этом договоре поставки было даже указано, что заготовка древесины будет осуществляться на основании лесорубочного билета № от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Федеральным агентством лесного хозяйств. Однако такого билета никогда не существовало, и никто его Любиковому не выдавал.

Подсудимый Любиков в судебном заседании заявил, что полностью согласен с предъявленным ему обвинением. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Просмотров: 825 | Добавил: ITV | Теги: порубочный билет, кинешма, фиктивный договор, Лес, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]