Житель Саратовской области за год заработал на липовых услугах 590 тысяч рублей - 31 Января 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:19
Главная » 2011 » Январь » 31 » Житель Саратовской области за год заработал на липовых услугах 590 тысяч рублей
10:10
Житель Саратовской области за год заработал на липовых услугах 590 тысяч рублей
На своем сайте интернет-мошенник рекламировал оформление настоящих и поддельных документов. Однако клиенты так и не получили от него паспорта, визы, водительские права и т.п. На приманку попались 15 человек.

В Саратове следователи готовят к передаче в суд дело в отношении 27-летнего интернет-мошенника. Когда у молодого жителя Воронежа возникли проблемы с поиском работы, он заказал разработку сайта и через подставных лиц зарегистрировал его в Германии. На своем интернет-ресурсе он предлагал всем желающим оформить как настоящие, так и поддельные документы – паспорта, водительские удостоверения, визы и кредитные карты. Цена услуги составляла от 20 до 100 тысяч рублей.

За год ему удалось обмануть 15 человек, заработав 590 тысяч рублей. Клиенты переводили деньги на несколько счетов, наличные с которых снимали нанятые студенты и 23-летний житель Саратовской области. Студенты, обналичивая деньги, оставляли себе 2% от суммы, а остальное передавали саратовцу. Тот забирал 10%, а остальное клал на новый счет, карточку на который передавал в Воронеж с водителями рейсовых автобусов.

Воронежские оперативники вначале "вычислили2 студентов, а уже через них вышли на организатора. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Просмотров: 806 | Добавил: ITV | Теги: паспорт, воронеж, документы, саратов, карточка, интернет-мошенник, права, сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]