В Волгограде мошенники продавали пенсионерам массажеры в 10-15 раз дороже реальной стоимости - 28 Января 2011 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:56
Главная » 2011 » Январь » 28 » В Волгограде мошенники продавали пенсионерам массажеры в 10-15 раз дороже реальной стоимости
15:27
В Волгограде мошенники продавали пенсионерам массажеры в 10-15 раз дороже реальной стоимости
Три года назад волгоградские пенсионеры завалили милицию и прокуратуру жалобами на банду мошенников. Представляясь сотрудниками соцзащиты, те за 2-3 тысячи рублей продавали старикам "лечебные массажеры", на деле оказавшиеся дешевой - за 200 рублей - "пластмаской".

Сотрудникам правоохранительных органов известно о 30 подобных эпизодах. Продавцы представлялись сотрудниками соцзащиты или комитета по здравоохранению и рассказывали, что пенсионерам по льготам полагается новейшее медицинское оборудование, которое должны были выдавать в больнице. Слово за слово выяснялось, что никто из "подопечных" массажеры не получал. Как рассказала помощник прокурора Дзержинского района Волгограда Анна Каспарова, люди начинали интересоваться, можно ли вернуть причитающееся им. Однако, лже-чиновники отвечали, что лимиты исчерпаны, массажеры выдавались строго по льготам. Психологически подготовив жертву, пенсионерам предлагали получить оборудование под роспись, заплатив по 2-3 тысячи рублей. Когда обман вскрылся, мошенники исчезли.

Довольно быстро милиции удалось разыскать двух женщин, которые занимались общением с клиентами. В 2010 году они были осуждены на 4 и 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора, так как у обеих имеются несовершеннолетние дети. Создателя преступной группы нашли совсем недавно. Свою вину мужчина так и не признал. Дело в отношении него передано в суд, началось его рассмотрение.

Просмотров: 974 | Добавил: ITV | Теги: лже-чиновники, соцзащита, льготы, Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]