Уличенный в вымогательстве взятки следователь ушел из МВД Бурятии "по собственному желанию" - 27 Декабря 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:17
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Уличенный в вымогательстве взятки следователь ушел из МВД Бурятии "по собственному желанию"
12:12
Уличенный в вымогательстве взятки следователь ушел из МВД Бурятии "по собственному желанию"
Cлужба собственной безопасности МВД Республики Бурятия выявила "оборотня" в рядах отделения по борьбе с налоговыми преступлениями. Он участвовал в расследовании дела о грабеже и предложил обвиняемому за 20 тысяч рублей прекратить уголовное преследование.

Как сообщает "Байкал24", Следственный комитет по Республике Бурятия завершил расследование и передал в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с налоговыми преступлениями в Железнодорожном районе Улан-Удэ оперативно-розыскного отдела ОРЧ КМ республиканского МВД. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности МВД Республики Бурятия.

По данным СУ СКП РФ по РБ, сотрудник милиции, находясь на дежурстве в составе следственно-оперативной группы, принимал участие в раскрытии грабежа. Через некоторое время оперативник предложил подозреваемому за 20 тысяч рублей прекратить уголовное преследование, осознавая при этом, что принятие решений по уголовному делу не входит в его компетенцию. При передаче денег он был задержан с поличным. После возбуждения уголовного дела следователь уволился из органов внутренних дел.

Просмотров: 820 | Добавил: ITV | Теги: введение в заблуждение, ск, бурятия, превышение полномочий, УСБ, Милиция, улан-удэ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]