В Тобольске осуждена "магистр белой магии" из Молдавии - 6 Декабря 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:16
Главная » 2010 » Декабрь » 6 » В Тобольске осуждена "магистр белой магии" из Молдавии
10:14
В Тобольске осуждена "магистр белой магии" из Молдавии
"Магистр" бралась предсказывать будущее, снимать порчу, возвращать супругов и любимых, помочь в омоложении и похудении, лечении алкоголизма и даже в судебных делах. Собрав более 2 миллионов рублей она перебралась было в Мегион, но милиция вернула ее - пусть и без помощи магии.

К 7 годам 6 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима приговорил суд Тобольска 56-летнюю гражданку Республики Молдовы Раису Дойку, обвиняемую в мошенничестве. Как установило следствие, в конце 2009 года Дойку со своей семьей прибыла в Тобольск, где занялась магическим бизнесом. В одной из газет она еженедельно размещала объявления о том, что "магистр белой магии предсказывает с точностью 100 процентов, снимает порчу, возвращает любимого человека быстро и навсегда, оказывает помощь в омоложении, похудении, устранении алкогольной зависимости, в судебных делах". Клиенты созванивались с колдуньей и приходили на прием.

Во время встреч женщина предлагала посетителям принести ей как больше денег и золотых украшений для совершения обрядов, которые помогут в решении проблем клиентов. Аферистка заверяла их, что вернет имущество сразу же после проведения обрядов. И доверчивые посетители отдавали ей деньги, ювелирные украшения и другое ценное имущество. Так, например, 60-летняя жительница Тобольска передала Раисе Дойку свое имущество на 511 тысяч рублей за помощь в освобождении сына из-под стражи. 65-летний мужчина отдал мошеннице более 200 тысяч рублей, чтобы восстановить здоровье и вернуть ушедшую от него жену.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, с января по март 2010 года клиенты передали "магистру белой магии" денег и ценностей стоимостью около двух миллионов рублей. Собрав это имущество, в ночь на 20 марта дама на такси выехала из Тобольска в Мегион (ХМАО), где продолжила занятия магией. 27 потерпевших, не получив ни помощи, ни своего имущества, обратились в правоохранительные органы. 2 апреля аферистка была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Просмотров: 925 | Добавил: ITV | Теги: мегион, молдавия, гадание, приворот, Тобольск, магия, ХМАО, прокуратура, белая магия, Тюменская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]