Жертвами лже-рекрутинговых агентств стали более 3 тысяч жителей Урала и Поволжья - 3 Декабря 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:58
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Жертвами лже-рекрутинговых агентств стали более 3 тысяч жителей Урала и Поволжья
16:54
Жертвами лже-рекрутинговых агентств стали более 3 тысяч жителей Урала и Поволжья
Милиция Нижегородской области обезвредила мошенников, действовавших под видом кадровых агентств на территории нескольких субъектов Урала и Поволжья. Клиенты платили им от 2 до 5 тысяч рублей при заключении договора, а затем по 2-3 тысячи рублей - за составление резюме.

Следователи ГУ МВД России по ПФО возбудили 8 уголовных дел по статье "мошенничество". Мошенники действовали под видом кадровых агентств на территории деятельность которой осуществлялась на территории нескольких регионов: Нижегородской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края. По данным ГУ МВД России по ПФО, жертвами лже-рекрутинговых агентств стали более 3 тысяч граждан. Как сообщает сайт «Новый Нижний», кадровые фирмы назывались «Честь», «Правда», «Держава», «Потенциал» и «Респект».

С августа 2008 года по ноябрь 2010 года участники организованной преступной группы (пока установлены личности 15-ти), действуя от имени индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций, оказывали гражданам услуги кадрового агентства. Гражданам, заключившим договор, подозреваемые обещали предоставить информацию о якобы имеющихся у них сведениях о трудовых вакансиях предприятий и организаций и оказать помощь в трудоустройстве. При заключении договора граждане передавали им от 2 до 5 тысяч рублей. В дальнейшем с потерпевших требовали дополнительно по 2-3 тысячи рублей за составление резюме – обязательного условия для замещения вакантной должности. Полученные деньги делились между участниками схемы и тратились по их усмотрению.

По оценке следствия, жертвами мошенников могли оказаться 3 тысячи человек.

Пока арестованы шестеро участников организованной преступной группы. Следствие продолжается.

Просмотров: 810 | Добавил: ITV | Теги: резюме, нижний новгород, договор, Екатеринбург, челябинск, рекрутинг, пермь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]