В Якутске "хакеры" заразили вирусом и взяли под контроль все банкоматы - 3 Декабря 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:19
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » В Якутске "хакеры" заразили вирусом и взяли под контроль все банкоматы
15:18
В Якутске "хакеры" заразили вирусом и взяли под контроль все банкоматы
В банду потрошителей банкоматов входили руководитель IT-подразделения и системный администратор банка. Программу-вирус они приобрели в Москве. При совершении клиентом любой операции через банкомат она переводит остаток средств с его счета на специально созданный.

В Якутии милиция задержала команду мошенников, которые планировали опустошить банковские счета всех клиентов одного из банков, а затем - другим способом - всех остальных. Одним из участников преступного трио оказался начальник IT-отдела, имеющий доступ к программному обеспечению банкоматов. Внедрением вирусов занимался системный администратор, оказавшийся руководителем "проекта". Третий участник должен был снимать со своего счета перечисленные на него деньги.

Как сообщают "Вести ФМ" со ссылкой на данные следствия, руководитель группы через интернет познакомился с разработчиком вирусов из Москвы и за 100 тысяч рублей приобрел программу, которую предстояло загрузить в память банкоматов. При любой авторизации карточки клиента в зараженном вирусом банкомате (даже без совершения операции), программа должна "снять" его персональные данные, а затем перевести деньги на другой счет. О списании денег со счета владельцы карт могли бы узнать только при очередной проверке баланса.

К моменту задержания, как отмечают следователи, преступники успели "заразить" все банкоматы Якутска и получить над ними контроль. При задержании у них изъяли копии программ, сведения о реквизитах банковских карт и "технические носители информации, содержащие электронные следы преступления". Вскоре в Москве милиция задержала и разработчика вируса для банкоматов. Теперь им всем грозит до 3 лет тюрьмы.

Как заявляет следствие, у мошенников имелся и "шиммер" - гибкая плата для считывания карт, которая вставляется в банкомат через щель картридера. Толщина устройства не превышает 0,1 мм, поэтому заметить его практически невозможно.

Просмотров: 878 | Добавил: ITV | Теги: карты, интернет, шиммер, якутск, банкомат, вирус, банковское мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]