В Сибири участились случаи мошенничества с банковскими картами - 3 Декабря 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:16
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » В Сибири участились случаи мошенничества с банковскими картами
12:19
В Сибири участились случаи мошенничества с банковскими картами
Наибольшее распространение в сфере высокотехнологичных преступлений получили мошенничества с банковскими картами. К примеру, держателей международных пластиковых карт оповещали о блокировке счетов. Жертвы звонили в "службу безопасности" и сообщали номера своих карт и коды доступа.

Мошенники все шире используют современные технологии. Наибольшее распространение в данной сфере получили преступления, связанные с банковскими картами. Как сообщает www.baikal24.ru, во втором полугодии 2010 года на мобильные телефоны клиентов банков, являющихся держателями международных пластиковых карт, начали приходить SMS-сообщения с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована, по вопросам снятия блокировки необходимо позвонить по телефону (указывается номер). Звонок бесплатный».

Позвонившему клиенту якобы сотрудник антикризисного центра банка объяснял, что пластиковая карта заблокирована из-за того, что к счету выставлено одно или несколько платежных требований на большие суммы, которые необходимо оплатить. Мошенники всегда уточняют остатки денежных средств на картах владельцев, последние цифры их номеров и дополнительно сообщают телефоны, которые якобы принадлежат службе безопасности финансового учреждения. При этом злоумышленники не рекомендуют или даже запрещают клиентам обращаться в устройства самообслуживания до момента звонка в службу безопасности, объясняя это тем, что карта будет немедленно изъята, а счета заблокированы. В дальнейшем с помощью полученных персональных данных мошенники используют чужие международные карты для оплаты различных услуг через Интернет.

В этом году в Красноярске сотрудники милиции раскрыли и задержали межрегиональную преступную группу, участники которой специализировались на проведении незаконных электронных операций с использованием поддельных платежных пластиковых карт. В ходе следственных мероприятий было установлено шесть фактов мошеннических действий.

Владельцам пластиковых карт советуют быть более бдительными и осторожными. Следует помнить, что банки ни при каких обстоятельствах не просят своих клиентов сообщать конфиденциальные данные, касающиеся их платежных средств (пин-коды, пароли, остаток денежных средств и др.).

Просмотров: 864 | Добавил: ITV | Теги: пин-код, интернет, банки, телефонное мошенничество, карты, Красноярск, банковское мошенничество, Сибирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]