Генпрокуратура обвиняет руководство ВВЦ в незаконном получении доходов от федерального имущества - 23 Ноября 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Воскресенье, 04.12.2016, 04:51
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Генпрокуратура обвиняет руководство ВВЦ в незаконном получении доходов от федерального имущества
15:25
Генпрокуратура обвиняет руководство ВВЦ в незаконном получении доходов от федерального имущества
В ходе проверки генпрокуратуры обнаружено, что руководство ОАО ВВЦ допустило многочисленные нарушения при использовании объектов культурного наследия федерального значения. Речь идет о 41 памятнике истории и культуры, которые Госкомимущество передало ВВЦ в безвозмездное пользование с правом сдачи его в аренду.

Генеральная прокуратура РФ завершила проверку исполнения законодательства ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр" (ВВЦ, Москва). В ходе нее обнаружено, что руководство АО допустило многочисленные нарушения при использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения. Речь идет о 41 объекте ВДНХ, которые Госкомимущество в 1996 году передало ВВЦ в безвозмездное пользование с правом сдачи его в аренду.

Однако, по закону "Об объектах культурного наследия", памятники истории и культуры могут предоставляться в безвозмездное пользование только некоммерческим организациям, перечисленным в законе. Заключенные до вступления закона в силу (2002 год) договоры безвозмездного пользования подлежат переоформлению. Однако Росимущество с 2002 года не принимало мер по переоформлению договора и переводу ВВЦ на платный "режим" распоряжения объектами культурного наследия. В результате, по заключению генпрокуратуры, АО до сих пор необоснованно получает доходы от сдачи федерального имущества в аренду. По оценке проверяющих, с 2007 года сумма незаконно полученных ВВЦ арендных платежей за пользование соответствующими объектами без перечислений в федеральный бюджет превысила 1 миллиард рублей.

Кроме того, в отсутствие контроля со стороны Росимущества и Минкульта ВВЦ, эксплуатируя памятники, не обеспечивает их физическую целостность, неизменность облика и интерьера, полагает Генпрокуратура. Большинство памятников истории и культуры используются без паспортов и охранных обязательств, на ряд памятников не установлены информационные надписи (охранные доски). Значительная часть объектов находится в ветхом или аварийном состоянии, создающем угрозу их утраты.

Использование большинства памятников истории и культуры свелось исключительно к сдаче внутренних площадей зданий в аренду физическим и юридическим лицам в качестве торговых и складских помещений. при этом договоры заключаются без оформления охранных обязательств арендаторов и согласования с владельцем и Росохранкультурой. Одновременно ВВЦ самоустранилось от контроля за использованием сданного в аренду имущества: распространы случаи нецелевого использования помещений, сдачи их в субаренду без согласования с АО, самовольной перепланировки зданий. Арендаторы лишают граждан доступа к объектам культурного наследия, создают препятствия государственным органам в проверке состояния арендуемых помещений.

Просмотров: 754 | Добавил: ITV | Теги: Памятник, москва, генпрокуратура, вднх, аренда, ВВЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]