В Санкт-Петербурге расследуется "дело трансплантологов" - 10 Ноября 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:16
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » В Санкт-Петербурге расследуется "дело трансплантологов"
15:15
В Санкт-Петербурге расследуется "дело трансплантологов"
Высокопоставленные врачи ФНЦ трансплантологии вымогали деньги за бесплатные операции. С пострадавших (около 80 человек) требовали от 30 до 100 тысяч рублей.

Расследование инициировал директор НИИ Сергей Готье сразу после назначения директором Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова. По версии следствия, речь идет о банальном мошенничестве и превышении должностных полномочий. Высокопоставленные врачи из НИИ имени Шумакова (уже уволенные заместитель директора по экономике и главврач) брали с пациентов деньги за медицинские услуги, по закону являющиеся бесплатными. Пока выявлено около 80 пострадавших, среди которых есть ветераны войны и инвалиды. Им была необходима несложная операцию, во времяя которой хирург вводит в артерию специальный стенд, который позволяет крови свободнее поступать к сердцу. Предприимчивые врачи предлагали пациентам заплатить за аппарат (в зависимости от сложности конструкции - от 30 до 100 тысяч рублей) и расходные материалы, с помощью которых стенд заводится в сосуд.

Пациенту говорили, что нужно провести обследование и установить, сколько необходимо стендов. Один они гарантировали установить "по квоте бесплатно", а за дополнительные 2-3 предлагали доплатить. Пациентам выписывали счет и те в другом кабинете перечисляли деньги на счета, подконтрольные врачам. Такая схема действовала три года. Чуть меньше (два года) заняло расследование и установление всех эпизодов.

Просмотров: 749 | Добавил: ITV | Теги: сердечные операции, трансплантология, санкт-петербург, медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]