В Ростове-на-Дону аферист обманул продавцов трех бутиков - 13 Октября 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:15
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » В Ростове-на-Дону аферист обманул продавцов трех бутиков
16:10
В Ростове-на-Дону аферист обманул продавцов трех бутиков
В воскресенье в центре Ростова-на-Дону на улице Большой Садовой неизвестный обманул продавцов трех дорогих магазинов на общую сумму около 230 тысяч рублей.

Как рассказывает www.panram.ru, седовласый мужчина, которому на вид было около 45 лет, плотного телосложения, в пальто и с кожаным портфелем в руке, заходил в небольшие магазины, в которых торгуют дорогой одеждой. Изображая потенциального покупателя, он выбирал вещи, придирчиво их рассматривал, всячески подчеркивая, что готов совершить покупку. А потом доставал тугой конверт с деньгами и передавал продавцу. В конверте лежали настоящие, хрустящие купюры. Продавец вынимал их, держал в руках, проверял на детекторе банкнот их подлинность. Когда абсолютно все сомнения жертвы были развеяны, клиент просил конверт обратно под разными предлогами: пересчитать, добавить деньги к вложенной сумме. В этот момент мошенник подменивал конверт, и к продавцу возвращались «липы» в виде дешевых закладок для книг, стилизованные под российские денежные знаки, или нарезки бумаги сверху и снизу, прикрытой настоящими купюрами. В одном случае конверт был просто набит червонцами. Мошенник спокойно удалялся с деньгами и товаром.

- Объектами данного вида мошенничества становятся магазины эксклюзивной одежды, - подчеркнул начальник криминальной милиции ОМ №3 Кировского района УВД по Ростову-на-Дону Петр Жуменко. – Существует вероятность, что мошенник работал не один.

По такой схеме были обмануты продавцы трех небольших бутиков в центре донской столицы. Как сообщает пресс-группа УВД по Ростову-на-Дону, владельцы магазинов потерпели ущерб каждый в размере от 60 до 100 тысяч рублей.

Расследованием преступлений занимается милиция. Уголовное дело может быть возбуждено по статье 159 ч.1 УК РФ «Мошенничество». По словам заместителя начальника криминальной милиции УВД по Ростову-на-Дону Игоря Хлыстова, это первый в городе случай мошенничества по подобной схеме.

Просмотров: 956 | Добавил: ITV | Теги: Ростов-на-Дону, кукла, купюры, Бутик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]