Белорусские футболисты платили по 500 евро за просмотр мнимому агенту немецкого клуба - 13 Октября 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:59
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Белорусские футболисты платили по 500 евро за просмотр мнимому агенту немецкого клуба
07:09
Белорусские футболисты платили по 500 евро за просмотр мнимому агенту немецкого клуба
Мошенник обещал начинающим белорусским футболистам помочь с попаданием в ведущие немецкие клубы. За просмотр юных игроков предприимчивый импресарио брал по 500 евро. Кроме того, он брался перегонять машины из Германии, "помогал" в трудоустройстве. Но во всех случаях исчезал с деньгами.

Объявление о просмотре молодых футболистов в немецком клубе «Герта» мошенник разместил в интернете. На удочку клюнули воспитанники Витебской спортивной школы и футболисты, играющие в белорусских клубах. Чтобы войти в доверие, мнимый импресарио создавал видимость переговоров и показывал родителям приглашения на получение виз в Германию. По словам следователя УВД Витебского облисполкома Романа Крученкова, аферист брал у людей документы, показывал им какие-то бумаги и убеждал, что они с его помощью скоро будут играть в Германии. Получив вознаграждение, он исчезал.

Как рассказываетwww.ctv.by, мошенник не гнушался и менее оригинальными способами выманивания денег. У автолюбителей он брал аванс за доставку автомобилей представительского класса из Германии, а у соискателей работы – за помощь в трудоустройстве водителем в немецкой фирме. Пока следствию известны сорок пострадавших, на которых делец заработал более 300 миллионов рублей (белорусских).

В отношении него возбуждено 30 уголовных дел по обвинению в мошенничестве. Материалы расследования уже составляют 10 томов, но следствие продолжается, и вполне могут возникнуть новые эпизоды. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Просмотров: 2227 | Добавил: ITV | Теги: Белоруссия, витебск, Герта, футбольный агент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]