В Омске появилась новая схема мошенничества - с материнским капиталом - 12 Октября 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 02:58
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » В Омске появилась новая схема мошенничества - с материнским капиталом
10:29
В Омске появилась новая схема мошенничества - с материнским капиталом
Безработная жительница Омска предлагала получателям материнского капитала обналичить причитающуюся сумму. Ее "комиссионные" за услугу составляли при этом тридцать тысяч рублей. Однако, собрав взносы, мнимая посредница исчезла.

Как сообщает пресс-служба УВД, женщина предложила нескольким обладательницам сертификатов материнского (семейного) капитала недорого обналичить эту ценную бумагу. Клиентов она искала по объявлениям и на работе, куда она ненадолго устраивалась, входила в доверие к потенциальным объектам аферы, а потом увольнялась.
Предлагаемая ей схема получения денег включала несколько этапов: на средства матринского капитала покупается дом, затем она продает его и возвращает деньги. При этом мошенница гарантировала надежность сделки, ссылаясь на "серьезные связи в нужных кругах", не исчезала сразу, а созванивалась с "клиентами", рассказывала, как проходит сделка, называла даты оформления договоров на куплю и продажу дома. Занимаясь "обналичивания материнского капитала", мошенница предлагала и другие столь же мифические услуги. Например, за небольшую плату устроить ребенка в детский сад.

После того, как мошенница исчезла вместе с деньгами, пострадавшие обратились в милицию, и ее задержали. Предстоящий суд может смягчить наказание за аферу, поскольку у обвиняемой нет судимостей, а на попечении находится маленький ребенок. Правда, она отказалась сотрудничать со следствием и рассказать о том, с помощью каких связей собиралась выполнять обещанное.

Как заверяет представитель Пенсионного Фонда, обналичивание материнского капитала невозможно в любом случае. Инцидент же стал возможен из-за юридической неграмотности потерпевших - как обычно и бывает.

Просмотров: 1277 | Добавил: ITV | Теги: сертификат, Материнский капитал, пенсионный фонд, омск, обналичивание, мошенничество, Милиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]