В Иркутской области действуют мошенники из Москвы - 11 Октября 2010 - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Среда, 07.12.2016, 23:17
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » В Иркутской области действуют мошенники из Москвы
16:57
В Иркутской области действуют мошенники из Москвы
(С) baikal-daily.ruВ Иркутской области мошенники продают биологически активные добавки пожилым людям по завышенным ценам. Милиция сетует, что следы группы ведут в Москву, что замедляет расследование. Ущерб от действия мошенников оценивается в 400 тысяч рублей.

По данным милиции, в Приангарье насчитывается 20 обманутых потребителей, хотя их может быть гораздо больше. Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, оперативники УБЭП обеспокоены участившимися фактами мошенничеств в отношении пожилых людей. В последнее время значительно возросла активность аферистов, специализирующихся на продаже биологически активных добавок – БАДов. Используя многочисленные психологические приемы и человеческие слабости, преступники выманивают у пенсионеров значительные суммы. Судя по поступившим обращениям, материальный ущерб пострадавшим составляет до 400 000 рублей.

Механизм обмана граждан свидетельствует о высокой организации преступной группы, действующей в масштабах всей страны, рассказал старший оперуполномоченный областного УБЭП Сергей Черкашин. Широко рекламируя чудодейственные лекарства, мошенники арендуют телефонный номер для консультирования потенциальных клиентов. Операторы представляются академиками, ведущими специалистами в области медицины, работниками крупнейших медучреждений России. На самом же деле консультанты не имеют ничего общего с врачебной деятельностью. Диагноз псевдоврачи ставят дистанционно.

Убедив клиента в исключительности препарата, консультанты «прощупывают» финансовое состояние покупателя. Далее вход идут маркетинговые уловки. Объявленная цена в диапазоне от 18 до 45 тысяч рублей за упаковку шокирует, однако, объявленная ветерану войны, труда или инвалиду скидка в 10-15 тысяч приводит в чувства. Мошенники часами беседуют по телефонe, убеждая пожилых людей, что только они гарантируют качество товара и лечение «от старости». Якобы прикрепленный лечащий врач регулярно справляется о здоровье клиента, попутно выясняя другие недуги пожилого человека.

Дабы окончательно убедить жертву, дельцы объявляют о том, что работают в рамках нацпроекта, предлагая получить соответствующую компенсацию, если сумма покупки превысит 100 тысяч рублей. Как правило, на деле покупатели получают безвредные БАДы. Вместе с тем, были отмечены случаи, когда по совету лжемедиков люди отказывались от приема назначенных им лекарств.

Таким образом обманутыми оказались около 20 граждан, однако, в УБЭП не исключают, что их количество гораздо больше. По ряду свидетельств, следы мошенников ведут в Москву, что значительно затрудняет раскрытие этих преступлений в короткие сроки и силами только иркутской милиции, сообщает ГУВД по Иркутской области.

Просмотров: 792 | Добавил: ITV | Теги: бады, иркутск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]