Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Четверг, 26.04.2018, 14:29
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » В Новосибирске взят под стражу лидер секты «Ашрам Шамбалы»
11:55
В Новосибирске взят под стражу лидер секты «Ашрам Шамбалы»
В Новосибирске арестован организатор и духовный лидер религиозной общины «Ашрам Шамбалы» 43-летний Константин Руднев. В принадлежащих ему домах милиционеры обнаружили 38 человек, в том числе - девушек, считавшихся без вести пропавшими. При себе у гуру оказался героин.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, СУ СКП РФ два года расследовала возбужденные в отношении него уголовные дела по обвинению в "организации объединения, посягающего на личность и права граждан", изнасиловании, сексуальных действиях насильственного характера. 30 сентября сотрудники милиции, следственного комитета и УФСБ провели обыски в домах, принадлежащих общине Руднева в Новосибирске и в пригороде. Они обнаружили и изъяли печатные, аудио- и видеоматериалы общины, документы о ее деятельности, ритуальные принадлежности. Там, как выяснилось, проживала и часть адептов гуру - 38 граждан России и Украины, в том числе - четыре девушки, находящиеся в розыске. В ходе обыска у Константина Руднева был изъят пакетик с 4 граммами героина. По решению суда он заключен в изолятор временного содержания. К трем статьям обвинения добавилось и "незаконное хранение наркотиков".
 
Религиозную общину «Ашрам Шамбалы» («Беловодье») называют одной из самых одиозных тоталитарных сект, действующих в России. «Учение» Руднева надергано из книг Кастанеды, обрывков восточных религий, эзотерики, языческих культов, шаманизма, йоги и тантрического секса. По данным МВД, речь идет о групповых оргиях, что подтверждается материалами дела и многочисленными видеозаписями, сделанными членами секты. Люди, попадавшие сюда - в основном, девушки - лишались не только денег, квартир и другого имущества, но и связей с родственниками, поэтому многих объявляли в розыск как без вести пропавших. Вовлечение в секту осуществлялось в различных регионах страны посредством проведения тренингов, курсов и семинаров (в том числе и по «Сахаджа-йоге»), приглашения на которые размещались в Интернете и путем расклеивания объявлений на улицах городов.

Из небольшой сходки в обычной хрущевке Академгородка "Ашрам" превратился в одну из самых крупных сект с "филиалами" во многих российских городах, через которую прошли десятки тысяч человек. Помимо подношений учителю в виде квартир, машин и денег, источниками дохода служили многочисленные школы, замаскированные под курсы йоги и психологические тренинги. Новых адептов завлекали вывесками "Школа богинь", "Школа гейш" и т.п. и обещанием стремительного духовного роста.
 
Попавшие в секту получали всего несколько часов сна в сутки, очень скудное питание,  за малейшую провинность или ослушание следовало наказание, в том числе и физическое. Адептам запрещалось дружить и помогать друг другу. Одна из наложниц Руднева едва не погибла, поскольку во время тяжелой болезни он запретил ее лечить. Когда подруга отвела ее в больницу, врачи заподозрили СПИД - настолько был ослаблен иммунитет.

Руднев называет себя Шри Джнан Аватар Муни - пришельцем с Сириуса, посланным на землю просветлять людей и вести их к истине. Учение, изложенное в книге "Путь дурака", он выпустил многотысячными тиражами и также продавал. Доход приносили и "магические" предметы - амулеты и талисманы, якобы дарующие счастье и удачу (например, магические карты "таро" стоили 2500 рублей). Вновь прибывшие оплачивали ритуальные услуги: "диагностика" - 500 рублей, "чистка энергетических каналов" посредством массажа - 1500 рублей, обряд посвящения - 4000 рублей. Один день семинара стоил 700 руб.

В поле зрения правоохранительных органов секта попала уже давно, однако привлечь Руднева к уголовной ответственности оказалось очень сложно: адепты "Ашрама" боготворили учителя и отказывались давать показания. Оперативникам и следователям пришлось по крупицам собрать доказательства.

На фото (С) www.k-istine.ru: книга с изображением Константина Руднева
Просмотров: 1535 | Добавил: ITV | Теги: Беловодье, мвд, секта, СКП, Ашрам Шамбалы, Новосибирск, магия, гуру, амулеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]