Как мы мошенников выгоняли - 31 Марта 2012 - Блог - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Пятница, 09.12.2016, 03:00
Главная » 2012 » Март » 31 » Как мы мошенников выгоняли
13:42
Как мы мошенников выгоняли
Cегодня с утра (а 10 в субботу - это самое начало утра, мы еще спим, например) кто-то начал звонить в домофон во все квартиры. Трубку взяла бабушка, но я встала и подошла узнать, в чем дело. Говорит, приглашают пенсионеров
на собрание у третьего подъезда, обещают рассказать про повышение пенсии, какие-то льготы, акции и еще что-то. И пошла. А я почитала еще немножко и через 20 минут пошла кофе варить. Не успела я кофеварку включить, так она приходит с двумя молодыми мужиками. В черных куртках, с сумками. Оставляет их в прихожей, идет за своей сумкой и начинает оттуда какие-то документы доставать.

Я, хоть и в пижаме, вылетела в прихожую и спрашиваю: "А что тут происходит? Кто это такие?".

Молодые люди отвечают: "Мы из областного информационного центра, обходим дома по обращению нашего клиента", - и сует мне под нос удостоверение. Я придержала его руку, чтоб не убрал корочки, а он держит низко-низко, так что мне чуть не вдвое надо сгибаться, да еще и зрение (чтоб его), и свет в прихожей выключен... Короче, не видно ни фига. Ни слова ни о чем областном в удостоверении не обнаружилось, только название ООО "Диимас" (так, кажется) с каким-то треугольным знаком. А уж имя и фамилию я разглядеть и запомнить не успела.

Впрочем, я и без удостоверения знаю, что никакого областного информационного центра не существует. О чем им и объявила и предложила уйти. А они мне на голубом глазу: "Нет, подождите. Нам нужно записать. Мы базу данных по болезням составляем". - "Что?! - говорю. - Еще и базу данных! А ну идите отсюда, пока я мужа не позвала".

Тут муж выходит на мой ор: "В чем дело, молодые люди? Что вам здесь надо?" Они уже ему начали впаривать про акцию для пенсионеров, ветеранов и детей войны. И бабушка начала за них вступаться: "Они для пенсионеров приборы распространяют. У них акция. Они 28 тысяч стоят, а сегодня их бесплатно дают. От суставов".

Зная все эти фокусы с акциями, я еще более решительно беру прибор в коробочке, который они на пуфик в прихожей положили, сую им и говорю: "Уходите лучше. Нам никакие приборы и акции не нужны". И у бабушки спрашиваю: "Вы им ничего не отдавали, никакие данные не говорили?" "Нет, - говорит, - не успела". Но они не уходят, все про базу болезней, акцию для детей войны и информационный центр трындят.

Общими усилиями мы их вытолкали из квартиры, а когда они направились вверх по лестнице, муж им предложил не проводить никаких акций в нашем подъезде, "пока я милицию не вызвал". А они так уверенно отвечают: "Да у нас с милицией все согласовано, никаких проблем".

В общем, выгнали, а бабушка чуть не со слезами нас отчитывает: "Они из Областного информационного центра, сказали, что с апреля нам пенсии повысят. А эта акция... специально для пенсионеров... с Пенсионным фондом".

Говорим ей, что нет никакого центра, что это мошенники, что берут они эти приборы за копейку, а потом старикам впаривают за тыщи (или за десятки тыщ). Не верит. Это же только когда по радио приборы и лекарства от глаукомы рекламируют, пенсионеры сразу понимают, что это мошенничество. А тут им про пенсионный фонд говорили, про областной информационный центр. Тем более собрание, на нем старшая по дому была (дура та еще, между нами). И волшебные слова "пенсия" и "льготы". Значит, честные. И приборы у них купить сегодня - большая удача. И только враги пенсионеров могут их из дому выгнать.

Часа через два позвонила бабушке знакомая из последнего подъезда (не иначе, та самая старшая), выяснить насчет прибора. И рассказала, что предупредила этих распространителей, что не будет с ними одна разговаривать, а позовет соседку, - и они к ней не пришли. "Ну точно, мошенники", - решили бабушки.
Просмотров: 1229 | Добавил: ITV | Теги: пенсионеры, обман, распространители, медицинские приборы, омск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]