Гадский "Ридерз дайджест" - 8 Июля 2011 - Блог - ПРОСТОФИЛЯ

Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИЛЯ против мошенников

Воскресенье, 04.12.2016, 04:56
Главная » 2011 » Июль » 8 » Гадский "Ридерз дайджест"
19:43
Гадский "Ридерз дайджест"
Когда-то мы выписывали этот журнал и даже заказывали книги (энциклопедии для детей и кулинарные издания). Но потом со скандалом (о котором я совсем забыла) смогли разорвать отношения.

И вот год назад то ли я получила что-то от них на е-мэйл, то ли на рекламу неосторожно кликнула, то ли просто не в себе была. Короче, случайно я через интернет снова подписалась на этот журнал. Уже после первого номера стало ясно, что я погорячилась. По сравнению с изданием десятилетней давности РД сильно похудшал. Не буду анализировать, что тому виной. Возможно, включение в дайджест творений российских журналистов. Меня, например, больше всего раздражали халтурные нравоучительно-менторские писания г-на Ореха. В итоге, через пару номеров я перестала читать это издание, все конверты с заманухами и обещаниями неимоверных выигрышей просто выкидывала, а письма на мэйл - удаляла. С простой мыслью: заплатила, годик уж как-нибудь потерплю.

Хрен! Месяц назад я получила от РД счет на 499 рублей - оплата моей "обновленной подписки". Дескать, они мне выслали уже 13-й номер журнала, а оплачено всего за год, так что "денги давай!".

Каким образом и на каком основании издательский дом без всякого моего согласия оформил подписку еще на один год, мне неинтересно. Скорей всего, в одном из писем лежал конверт со словом "нет", который я им не отправила. Сколько номеров РД я получила, честно говоря, не считала. Но вот уже месяц я веду с ними переписку - пока по электронной почте и через форму на сайте - о том, что мне этот журнал не нужен, я на него еще раз не подписывалась, пусть вышлют счет за этот клятый лишний номер, а за год я платить не буду.

29 июня мне пришел очередной счет на ту же сумму с требованием "оплатить немедленно" и предупреждением: в противном случае сведения о моей, якобы, существующей задолженности "будут переданы финансовому контролеру для дальнейшего урегулирования".

И тут Витя мне напомнил про тот давний скандальный "развод" с РД. Поскольку РД шлет письма, счета, конверты, бандероли и прочий спам немерянно, мы в какой-то момент запутались и запоздали с оплатой счета. Позже получили дубликат и заплатили, но наши "сведения" к тому времени уже передали коллекторам. И тут началась переписка уже и с РД, и с коллекторами. Кажется, мы даже в прокуратуру жаловались. Чувствую, опять придется проходить то же самое.

Пока у меня такое ощущение, что этот РД к адресованным ему письмам относится так же, как я - к его почте. То есть, не читая, выбрасывает на помойку. Иначе чем объяснить отсутствие какой бы то ни было реакции на мои письма? Однако, я все равно написала и отправила им бумажное письмо с требованием прекратить вымогательство.

Интересно, они действительно думают, что "выломав мне руки" и заставив заплатить им еще 500 рублей, они получат лояльного подписчика?
Просмотров: 1799 | Добавил: ITV | Теги: вымогательство, Ридерз Дайджест, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]